紹介した以上は追跡が必要、パープルなポテトには、色が見える調理法。
以前、焼き芋のサンドウィッチを紹介した。
バナナのサンドウィッチも紹介した。
これらを合体したもの。
写真で、黒っぽく見えるのは「ラムレーズン」。
そういえば、ラムレーズンの紹介が遅れているのを思い出した。 近々。
バナナは過熱により、発酵したような熟成感が出る。
庭ではグリルで皮ごと真っ黒になるまで焼き、剥いてパンに挟むなど楽しい。
家の中で、最近の変形は、バナナを挟んだサンドウィッチを、フライパンで焼く。
トーストパンくらいの要領だが、軽い発酵感がひと味添えてくれる。
これなら簡単。 芳香系に弱い人でも試してもらえそう。
調理は、パンの焼き色と、香りの変化で判断して貰えば良いと思う。