ユズ胡椒を作った。
「090713焼きもの」で紹介したゆず胡椒、食べてしまった。
ユズも手に入ったことだし、新しく作る。 経過を撮影できたので紹介しよう。
苦手な説明写真なので、ちょっと気分控えめ。
ユズは表面を「下し金/卸し金」で削る。 擂り鉢の上で行うのが良い。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |