相当長い期間に渡って、我が家ではミカンを食べます。
昨年度の家計簿的には、シーズンは跨ぎますが、5月の30日が最後の購入。
最初の購入が10月7日ということは、ミカンのシーズンは8カ月、とも言えますね。
いろいろなところで売っています、季節毎に種類も変わって。
購入履歴を見ると、秋はミカン系、早生もあります、年を越すとハルミ、ポンカン、セトカ、セミノール、キヨミ、カラなどの品種が見られます。
キヨミは清見で、近くにに清見寺という寺がありまして・・・・・。
カラというのは、カラマンダリンだと思います。
02
03
04
05
06
07
朝、剥いたミカンを、半分に割って、半分ずつ食べます。
ふたりに当たり外れが無いように。