・卵かけご飯のことを「TKG」と言うそうな。
考えれば、100通りくらいは思いつくでしょうね。
偶然、ホテルの朝食に、スクランブルエッグがありました。
それをご飯にかけて食べてみたら、すっごいお気に入りとなりました。
バターの風味と醤油の香り・・・(笑)
02
・味噌汁
03
・庭で焼き芋
04
・今のところ良い名称が決まっていませんが、去年からわたしが一番好きな料理。
じゃがいもを油で揚げたものですが、作り方はまだ研究中。
05
・マルタイラーメンにお餅と茹で卵を入れてもらいました。
06
・そして、我が家の定番「煮干し豆」、毎日食べてます。
07
・先日、四十数年ぶりに「焼肉屋」へ行きました。 時代も変わったわけですが、思ったようなものではありませんでした。
08
・最後は、フロレッタさんお勧めのハンバーグ屋さんで貰ったキャンディー。