昨秋、友人からネギをたくさん頂いた、
一気に食べられそうもないものは庭に植えて保存。
太くて柔らかいネギさん。
先ず、ネギにホワイトソース、予熱して、チーズをかけてオーブンで焼く。
02
03
ネギをこう切ると、魯山人風すき焼きが連想される。
牛肉も美味しいね。
04
我が家はふたりとも味噌が好き、八丁味噌も大好き。
となると、今度は豚肉でしょ。 我が家では「味噌とん」と呼ばれます。
05
これを見てたら、牡蛎も良いなぁと思えました。
これら全て、オーブンで焼いたグラタン料理。
オーブントースタでも、出来ました。
3月8日のミモザの日は、庭のレモンを採ってきて、レモンハイを飲みました。
06
07