家から海が見える。 数多の漁港がある。
そうなると、地物の魚なんてタダみたいなもので、いつでも新鮮な魚が食べられる、なんて思うでしょ?
でも、そんなこと、あるわけない。
Go To Eatで探す店は洋風が多かったと思う。
ここで、地物のお魚系を探す・・・、寿司屋ならどうだろう。
地物の魚が食べたい。
海の無い地域なら、マグロやイクラやウニやサーモンも致し方ない。
でも、海の近所で、そんなのは要らないよ。
伊豆高原にある「こうげん寿し」さんへ行く。
あらら、IKEAみたいな暖簾だ。 店内は明るくクリーンな感じ。
地魚の「にぎり」、ランチセットを頼む。
アジ、タチウオ、カワハギ、イズカサゴ、マトウダイ、アカヤガラ、クロダイ、イシダイ、キンメダイ。
「Go To Eat 静岡」というキャンペーンの参加報告でした。