「Go To Eat 静岡」というキャンペーンの参加報告
今回も、高原へ買い物に行って、そのついでに。
もちろん、予約は入れてある。
早く到着したので周囲の写真を撮る。 大室山の麓と言うほどの立地。
「切麦屋/きりむぎや」を名乗る「うどん屋さん」。
店名は、切麦屋「あいだ」。
現在はコース料理のみの営業らしい。
デザート付きのランチコースをお願いする。
前菜が、なんとも凄い。 ここまでやらなくても、と思われた(笑)
明確な方向性、確かな技術、雰囲気も良い。
これが前菜。 籠盛りと、添えられたのは洋風の茶碗蒸し。
20分後、うどんの時間となる。
つけ麺スタイルで、暖かいのと冷たいのをそれぞれ頼んでみた。
最初に現れたこれは何でしょう。 なんと薬味のセット。
暫しして、それぞれにうどんが運ばれて来た。
暖かいの
冷たいの
うどんに、金目鯛の小さな小さな「ちらし寿司」が付いていた。
デザートは、ほうじ茶のアイスクリームを選んだ。
我が家には、ちょっと甘く感じられたなぁ。