「Go To Eat 静岡」というキャンペーンの参加報告
伊東市のステーキ屋「池田」、見るからに老舗で、お高そう。
地元では知らぬ者が無いだろう。
ということで、これも、ランチコースしか頼めない。
夜はサービス料も上乗せで、ひとり数万円掛かりそう。
入り口にガラス扉の冷蔵庫があり、本日のお肉が陳列されている。
ステーキ屋でハンバーグというのは、悲しいものがあるけれど、見栄なんて気にしないよ、大人だから。
家人はハンバーグ、わたしはオムライスを頼んだ。
ステーキ屋だから、鉄板がある。
鉄板ショーの始まり。 タマネギの輪切りをセルクルにして、玉子焼いてた。
炎がボワーっというのもあり、調理は完成。
味という以上に、フロアのメンバーが百戦錬磨というか、流石に老舗。
男性にノンアルビールを1本頼んだ、グラスはふたつで。
ところが、女性が2本運んできた。
家人と目を見合わすも、大人なので何も言わない。
こっちが払えば良いわけである。
後に男性がやって来て「2本、来ちゃいましたね」。
何も言わない、笑顔だけ返す。
さて、支払いを済ませて明細を見ると、ビールは1本の計算となっていた。
あら、カッコいい。 ちょっと借りが出来た感じがする。