先日、ご近所さんの誕生会。
いつもの食堂を予約しようとしたら、運悪く、貸し切りみたい。
ということで、市内のハム屋さんがやってるレストランを予約。
ハムやソーセージの味はよく分からないので・・・。
食のトピックとしては、冷たい赤ワインを飲んだ。
ちょっと流行ってるかも? グラスも、ワインボトルもキンキンに冷やしてあった。
すっごく軽いワインで、フルボディならこんなこと無理と思われた。
とにかく、水で割ったように薄かった。
もの足りなかったので、我が家で飲み直し。
胡椒の塩漬けは、やっぱり好評だった。
誕生日といえば、きのうは岩手のお姉さんの誕生日だったよ。
わたしは、挨拶申し上げましたよ〜。
もうすぐ、また姪っ子の誕生日だ、どうしよう、悩むなぁ。
レストランで、撮るところもなかったので、天井の照明を撮ってみた。