ときどき、食べ物の写真を撮ることがある。
カメラが傍にあるときにメモって感じで。
だから特にテーマは無いのだけれど。
そろそろ今年の仕事も始まり、正月気分を忘れなくっちゃ(笑)
でも、今月の晦日まではお正月だと思うけれど。
みなさんは御馳走を食べ飽きたと思います。
我が家の質素なご飯でも見て、日常を取り戻してください。
1枚目は白味噌仕立ての雑煮。
丸餅を貰ったことと、ヤツガシラを育てた人から頂いたので。
白味噌雑煮には、ヤツガシラでしょ。
これがヤツガシラ
暖かい秋だったので、晩秋までbbqができた
友人が作ったジャガイモ、焼くだけで美味しい
ネギを貰ったのでグランタンに
頂き物の親芋
こっちは子芋、いわゆるサトイモ
若い干し柿
完成した干し柿
煮干し豆を干さずに、そのまま炊き込みご飯に
焼き菓子製作中
正月の煮物
頂いた食材は、わりと写真にしている、我ながら感心。 みなさん有り難う。
ということで、2017年の仕事を始めましょう。