暖かい冬の話が永く続いていたら、寒波が来て、そしたらその話ばっかりになってしまう。
ある意味では、新しいものが良いとは言える。
でも、振り返った話も混ぜ込んで、飽きないようにしなくてはね。
みんなが好きな、料理の話題。 正月中に紹介しないと。
今月、待っていた書類が送られてきた。
「ふるさと納税」で、千葉県の勝浦市から「干物セット」を貰った話は紹介した。
コチラとしては、納税した証拠が欲しいわけだ(笑) それがやっと届いた。
キンメの干物を焼いた。 やっぱり美味しいね。 (写真も、良いでしょ〜・笑)
これは白いご飯で食べよう。
ついでというものではないけれど、年越しの話。
大晦日には「蕎麦寿司」を食べた。
オマケ 赤蕪の赤梅酢和え、白蕪の白梅酢和え。