緊張の「富士山撮影」が終わり、ちょっと一息。 一杯飲もう(笑)
あくまで個人的な感覚だけれど、東京から広島までの移動手段、ここは悩みどころである。
東京駅から、広島駅迄は、4時間弱。 それはもちろん、飛行機よりは遅い。
でも、羽田まで早めに出かけて搭乗し、現地でも、広島空港から市内まで1時間掛かるなら?
料金は飛行機の方が高いし、その前後の電車賃バス代も加われば尚更のこと。
だから、広島より近ければ、悩むことなく新幹線なのだ。
なんやかんやのあれこれで、電車で行った方が気が楽かなと思う。
因みに、弟が広島からこちらへ出張するときには、飛行機を使うらしい。
4時間、前の席の背もたれを見続けられないと言う。
乗り換えの多い飛行機の方が、気分転換になるらしいのだ。 仕事なら、分かる気もする。
今回、新幹線に乗ったらすぐに、否、乗る前から酒を飲みながら、眠くなったら寝ようという魂胆。
そいういう場合には、乗り換えは困るんである。 どちらにしても、かかる時間は変わらないのだ。
隣の線路上の新幹線を撮ると、こんな感じになった。 どこぞには車両基地もある。
エキナカで、件の「柿の葉寿司」を見つけた(笑)
葉は塩漬けにはされてないと思う。 小さくて優しい葉だった。 ウィスキー用にカツサンド。
これらと家で作ったお弁当、いつものオツマミセットなどなど。