トルティージャ、スパニッシュオムレツ、似ている。 フリッタータも似ている。
それぞれを完全に他と分ける特質は、よく分からない。 時代でも変わる。
何かを卵でとじて焼いたもの。
サンドウィチ、野菜ならキュウリかトマトかなぁ。
焼き饅頭。 フライパンで焼いて作る。 餡は、茄子と挽肉だった。
インディカ米のチャーハン。 とても面白い感触。
パラパラチャーハンが作れない人でも大丈夫。 インディアンカレーのときには、こちらのご飯が合うと言える。 残ればチャーハン。
小学生のときからの好物、目玉焼きサンド。 目玉焼きと言いつつ、黄身は割ってあるけれど。 パンの片側に、フレンチマスタード、もう一方にマヨネーズ。
煮干し豆の干す前の豆を使った炊き込みご飯。
その「おにぎり」、大根葉の佃煮と紫蘇入り。
糠漬けは食べなくてはいけない発酵食品。
ジャガイモ好き。 ポテトサラダ、粒マスタードとマヨネーズ。
一日寝かすと、またおいしい。
さて、きょうは涼しいらしい。 空はやや暗い。 二十四節気の秋分。